Datenschutzinformation


Verantwortliche Stelle
Funke Verpackung GmbH
Camp-Spich-Straße 5c
53842 Troisdorf
Telefon 02241 84663-0
Telefax 02241 84663-10
E-Mail info@funke-verpackung.de

Datenschutzbeauftragter
Herr Christopher Schroer
firstbyte digital consulting e.K.
datenschutz@funke-verpackung.de

Datenschutz
Die Funke Verpackung GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten streng vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie gemäß dieser Datenschutzinformation.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung niemals an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Server-Log-Files
Unser Provider der Seiten (1&1 IONOS SE) erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch bei einem Aufruf unserer Internetseite an 1&1 IONOS SE übermittelt. Dies sind:

-Kunden-Domain
-Anonymisierte Client-IP
-Timestamp
-Request-Zeile
-Status Code
-Größe des Response Bodies
-Referer, der vom Client gesendet wurde
-User Agent, der vom Client gesendet wurde-
-Remote User

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verwendet die 1&1 IONOS SE, WebAnalytics, keine Cookies. Zusätzlich werden IP-Adresse und Browserkennung anonymisiert gespeichert, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher gezogen werden können. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Diese Daten werden erhoben und verarbeitet, um eine einwandfreie Funktion der Website zu garantieren und stellt somit das berechtige Interesse nach Art. 6 Abs. 1  lit. f dar.

SSL-Verschlüsselung
Unsere Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile mit „https://“ beginnt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Der Fingerabdruck des SSL-Zertifikates lautet:  A3 2E 79 79 D1 B5 01 C4 D4 F7 1F 57 94 18 75 70 34 68 09 49 25 6D 78 45 59 B1 EB 9D 03 0A 35 4A

Einsatz von Cloudflare
Diese Webseite benutzt Dienste von CloudFlare. CloudFlare bietet ein sog. weltweit verteiltes Content Delivery Network mit DNS an. Technisch wird der Informationstransfer zwischen Ihrem Browser und unseren Web-Seiten über das Netzwerk von CloudFlare geleitet. CloudFlare ist damit in der Lage, den Datenverkehr zwischen Anwender und unseren Webseiten zu analysieren, um beispielsweise Angriffe auf unsere Dienste zu erkennen und abzuwehren. Zudem speichert CloudFlare zur Optimierung und Analyse unter Umständen Cookies auf Ihrem Rechner. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Anbieter ist die CloudFlare, Inc. 665 3rd St. #200, San Francisco, CA 94107, USA. Cloudflare arbeitet außerdem im Rahmen des Privacy Shield Abkommens zwischen der EU und den USA. Die Datenschutzerklärung des Anbieters finden Sie unter https://www.cloudflare.com/security-policy

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Bewerbungen und Bewerbungsverfahren
Detaillierte Information zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten stellen wir Ihnen hier zur Verfügung:
https://www.funke-verpackung.de/wp-content/uploads/2020/04/701_Information_für_Bewerber.pdf

Ihre Rechte als Betroffener
Wir speichern die über unsere Internetseite gewonnen Daten für einen Zeitraum von max. 24 Monaten. Danach werden diese automatisch gelöscht.

Sie haben einen Recht auf Auskunft, ob wir und wie wir personenbezogene Daten zu Ihrer Person verarbeitet habe (Art. 15 DSGVO). Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten (Art. 16 DSGVO), das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) Ihrer Daten (Art. 17 DSGVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) und das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO).

Bei einer Berichtigung, Einschränkung oder Löschung unterrichten wir Sie, welchen Empfängern, denen personenbezogene Daten offen gelegt wurden, das Ausüben Ihres Rechts nach Art. 15-18 DSGVO mit. Gerne teilen wir Ihnen auch die Empfänger nach Art. 19 DSGVO mit.

Zusätzlich haben Sie ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO), d.h. Sie erhalten von uns Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format.

Beschwerderecht und Beschwerdestelle
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist:

Landesbeauftragte für Datenschutz
und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon 02 11 / 3 84 24-0
Telefax  0211 / 3 84 24-10
poststelle@ldi.nrw.de

Ihr Widerspruchsrecht
Wir weisen Sie ferner darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gem. Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen können. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Unser Widerspruch gegen Werbemails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Informationen über gekauftes Bildmaterial
iStock Datei: 610861498 | Urheber: Jirsak
iStock Datei: 26449870 | Urheber: koosen
iStock Datei: 49645586 | Urheber: sanjeri
iStock Datei: 23585138 | Urheber: kupicoo
iStock Datei: 59058142 | Urheber: alexsl
iStock Datei: 882292330 | Urheber: scyther5
iStock Datei: 635699950 | Urheber: MargoeEdwards
iStock Datei: 505872010 | Urheber: RomoloTavani
Fotolia Datei: #69545989 | Urheber: industrieblick
Fotolia Datei: #28206667 | Urheber: VanderWolf Images
Fotolia Datei: #55277371 | Urheber: industrieblick
Fotolia Datei: #34888730 | Urheber: industrieblick
Fotolia Datei: #94697757 | Urheber: Sergey Nivens
Fotolia Datei: #65141871 | Urheber: JiSign
Adobe Datei: #144727684 | Urheber: georgejmclittle